Электронная почта lagrans-design@mail.ru
Адрес

г. Москва, Золоторожский вал, 34, строение 6

Режим работы

Пн-Пт: 8:30–21:00

Офисный дизайн – особенности, фото, идеи, цветовые решения

Интерьер офиса – визитная карточка компании, формирующая первоначальное мнение о ее надежности, успешности, отношении к партнерам, клиентам и работникам. Кроме того, это рабочее место сотрудников, поэтому при оформлении помещений важно уделить внимание не только эстетической составляющей, но и удобству, практичности, функциональности.

Какие факторы учитывают при составлении дизайн-проекта офиса

Обращение к профессионалам с целью разработки дизайн-проекта позволяет избежать ошибок при организации пространства для работы и отдыха сотрудников, приема посетителей и учесть все факторы, влияющие на выбор дизайна. К ним относятся:

  • Сфера деятельности компании, ее принадлежность к известному бренду. Оформление офиса должно содержать профессиональные легко узнаваемые элементы и соответствовать общему корпоративному стилю, если таковой имеется.
  • Площадь. Небольшие пространства требуют рационального использования каждого квадратного метра, применения многофункциональной, в том числе встроенной мебели.
  • Сочетание функциональности и комфорта. Помещения должны быть удобны для приема посетителей и общения с ними, выполнения сотрудниками своих профессиональных обязанностей. Если площадь позволяет, в офисе необходимо создать удобную зону отдыха, где работники смогут расслабиться, выпить кофе, перекусить.
  • Современное наполнение и материалы. Даже если для оформления выбран консервативный классический стиль, используемые при отделке материалы должны быть современными и практичными, мебель многофункциональной, а техника должна соответствовать сегодняшнему дню.

Офис в скандинавском стиле – белый цвет, лаконичность, эргономика

Жители скандинавских стран известны своей трудоспособностью, и не последнюю роль здесь имеет грамотное эргономичное оформление офисных помещений, особенности которого стали уже хорошо узнаваемыми приметами скандинавского стиля в интерьере.

Основные секреты эстетичности и функциональности офисов в скандинавском стиле:

  • Светлый интерьер – светлые мысли. В скандинавских интерьерах первостепенное внимание уделяется наполнению пространства естественным светом и воздухом. Поэтому в таких помещениях оконные проемы – крупногабаритные, а шторы и жалюзи – полупрозрачные, прозрачные или вовсе отсутствуют. Но здесь необходимо сделать поправки на местные условия. В регионах, где часто светит яркое солнце, предусматривают подъемные шторы (рулонные, римские), вертикальные или горизонтальные жалюзи, защищающие помещение от слишком ярких солнечных лучей. Основные цвета скандинавских интерьеров – белый, светло-серый, светло-бежевый.
  • Функциональность и практичность. В скандинавских офисных интерьерах практически каждый предмет мебели – трансформер, способный принимать удобное для конкретного момента времени положение и/или выполнять несколько функций. Столы имеют раздвижные или навесные столешницы, которые можно при необходимости поднять, а скамьи и банкетки используются как места для хранения документации, оргтехники, запасной канцелярии. Практичный вариант – стеллажи во всю стену – здесь можно расположить все необходимое для работы. Для удобства использования верхних полок предусматривают стремянки.
  • Только необходимое. В скандинавских офисных интерьерах используют минимум декоративных аксессуаров, что облегчает поддержание порядка. Для украшения пространства и создания неформальной обстановки используют оригинальные светильники, выполняющие одновременно чисто практическую функцию, яркие полотна на стенах, кресла и стулья разных цветов и конструкций.
  • Яркие акценты в современном стиле. Светлая и нейтральная «база» стиля сканди позволяет проявить фантазию в использовании отдельных предметов интерьера.  Предметы декора авторского исполнения, футуристичные инсталляции необычных форм, арт-объекты и постеры ярких расцветок  формируют креативную атмосферу, что особенно актуально для офисных пространств творческих коллективов.

офис в скандинавском стиле.jpg

Офисы в скандинавском стиле часто используются компаниями сферы IT, стартапами, технологическими, маркетинговыми и аналитическими компаниями.

Офис в стиле лофт – индустриальный шик, открытая планировка

Лофт – современный индустриальный стиль, основной девиз которого: «Минимум перегородок, максимум свободного пространства и воздуха». Само слово переводится как «чердак», а интерьер оформляют в соответствии с историческими корнями стиля, ведущими в Соединенные Штаты Америки 40-х годов прошлого века. В это время в Америке началась мода на быстрое переоборудование верхних этажей действующих или заброшенных промышленных предприятий под жилые и офисные пространства. 

Дизайн помещений в стиле лофт – это дерзость, нарочитая грубость, фьюжн и некий вызов классическим «причесанным» стилям. Изначально лофт использовался преимущественно представителями богемы, но сегодня он популярен для оформления офисов творческих мастерских, редакций, рекрутинговых агентств, расположенных в крупных промышленных городах.

офис в стиле лофт.jpg

Для офисов в стиле лофт характерны:

  • Индустриальные черты – наличие открыто проложенных инженерных коммуникаций, потолочных балок, стен с грубой кирпичной кладкой, чаще всего имитационной. Нужную фактуру создают с помощью декоративной штукатурки с искусственно созданными трещинами и разводами.
  • Открытая планировка, почти полное отсутствие сплошных внутренних стен. Зонирование осуществляется с помощью цветовых решений, разных уровней освещенности и стеклянных перегородок, не нарушающих идею открытого пространства.
  • Сочетание старого и нового. В таких интерьерах органично сочетаются раритетные предметы с ультрасовременной офисной техникой, многофункциональной мебелью, хромированными поверхностями. 
  • Естественный свет. Высокие потолки светлых цветов, крупногабаритные оконные проемы строгой прямоугольной формы, обеспечивающие большое количество света и визуально увеличивающие пространство – все это приметы стиля лофт.
  • Нестандартные аксессуары. Такие офисы украшают граффити, плакатами и даже старыми телефонными будками или светофорами.

Офисы в классическом стиле – респектабельность и консервативность

Дорогой статусный интерьер в классическом стиле внушает доверие, создает впечатление нерушимой финансовой стабильности компании, располагает к долгосрочному сотрудничеству.

К оформлению офиса в классическом стиле обычно прибегают компании, желающие продемонстрировать свое лидерство на рынке и статус. Обычно это: адвокатские конторы, страховые фирмы, офисные помещения чиновников высокого ранга, компании, гордящиеся своей многолетней историей.

офис в классическом стиле.jpg

Для офисов в классическом стиле характерны:

  • Использование при оформлении дорогих статусных материалов: натурального дерева – массива или деревянной основы, отделанной шпоном из ценных пород древесины, природного камня, керамогранита. 
  • Широкие дверные и крупногабаритные оконные проемы, верхняя часть которых часто имеет арочную форму.
  • Лестницы с мраморными ступенями и деревянными перилами.
  • Массивная роскошная мебель с резьбой, роскошные обивочные ткани, антикварные декоративные предметы.

Офисы в стиле хай-тек – футуристичность, эстетика прямых линий

Компании, работающие в IT-сферах, а также фирмы, занимающиеся разработками передовых технологий и материалов, часто оформляют свои офисы в суперсовременном стиле хай-тек, чтобы подчеркнуть инновационных характер своей деятельности и продукции, устремленный в будущее.

Для офисов хай-тек характерны:

  • Четкие лаконичные линии помещения, мебели и декоративных предметов интерьера, прямые углы, идеально ровные глянцевые поверхности, за которыми спрятана встроенная офисная техника.
  • Раздвижные конструкции дверей, перегородок, ширм.
  • Использование в дизайне металла, стекла, полимерных материалов.
  • Основные цвета – белый, черный, серый с эффектом «металлик». В интерьере приветствуется металлический блеск, прозрачность, серая матовость.
  • Декор – абстрактные картины.

Офис хай-тек отличается высоким уровнем компьютеризации и автоматизации. Его комплектуют разнообразными датчиками, сенсорами, панелями управления. Офисная техника в таком помещении часто выполняет роль декора – для этого выбираются стильные эффектные модели исполненные в металле.

офис в стиле хай-тек.jpg

Независимо от базового стиля любой офис может дополняться элементами корпоративного стиля: логотипами, специальными символами, фирменными цветами. Опытный дизайнер поможет сделать интерьер узнаваемым и грамотно сформировать имидж компании.


Отправьте заявку на расчет стоимости
Телефон

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Телефон